Дизайн интерьера: как к нему приходят

    Хочу поделиться некоторым опытом общения с клиентами нашей дизайн-студии интерьера.

    Многие клиенты, когда встает вопрос о ремонте квартиры, начинают свои поиски с просмотра журналов с красивыми картинками интерьеров. Радует, тот факт, что 1 в 1 интерьеры никто не переносит, как минимум это слишком банально и удовлетворения от этого не получится. Люди отбирают дизайн определенных интерьеров или отдельные элементы дизайна, вообщем все, что им понравится. Когда всего становится много, приходит головная боль и понимание, что требуется помощь специалиста.

    Давайте проведем теперь психоанализ такой ситуации ) Почему человек берет журнал и начинает смотреть что нравится и проецировать на свою квартиру? Человек хочет, чтобы у него в доме было красиво. Так? Красиво — понятие очень субъективное. Одному красиво так, другому так… Человек, осозновая это или нет, пытается преобразить интерьер под свою индивидуальность. Решение интерьера, отражающего индивидуальность человека можно полноправно назвать дизайном интерьера.

    Даже, если человек просто собирает картинки «в кучу» — это тоже дизайн интерьера, только не очень хорошо реализованный. Сочетать разные элементы дано не каждому. Можно попытаться сделать все самому. И это похвально. Однако дизайн интерьера можно сравнить с дизайном одежды. Все мы видим как одеваются люди на улице. Кто-то красиво и стильно, кто-то как попало. По одежде можно даже с определенной долей вероятности предположить как дело обстоит с дизайном внутри квартиры конкретного человека.

    А еще можно самому шить одежду и даже сделать необходимые чертежи для выкроек. На этом я остановлюсь, так как в шитье я понимаю не очень и специалисты или просто троли могут начать ловить меня на аналогии. Я надеюсь, что этим я донес основную мысль. И это главное. Можно сделать передачу в стиле «Снимите это немедленно», где кстати, как я слышал ведущие — дизайнеры одежды с большим опытом. Дизайн интерьера нужно также «примерить», если набрать кофту от Gucci, брюки от Prada, которые в отдельности смотрятся отлично, что внешний вид может оказаться просто глупым. А еще есть мода, кроме того эти вещи должны идти именно Вам, то есть нужно учитывать особенности конкретного человека. В каких-то ситуациях лучше использовать проверенные временем решения.

    В процессе примерки лучше, если будет профессиональный взгляд «со стороны». Напоминает поход в магазин (определенный момент в названной телепередаче), когда человек в 100% случаев совершает ошибки, а ведущие их корректируют или сразу предлагают совершенно иное решение, но которое в результате отлично подходит участнице. Кстати, одна из ошибок — все очень красиво, но ходить в этом ужасно неудобно. Думаю, что с дизайном интерьера аналогии провести не составит труда. Поэтому важный вывод: дизайн интерьера не терпит дилетантства, специалисты сделают все намного лучше и избавят от определенных мучений и грубых ошибок (которые в одежде переделать не так сложно, а в интерьере — будет стоить больших ненужных трат).

    И самое главное, что человек стремится выразить свою индивидуальность. Некоторые думают, что они в этом вопросе смогут все сделать сами. А именно перенести то, что нравится в дизайн интерьера своей квартиры или дома. Наша практика показывает, что когда люди обращаются к хорошему дизайнеру (а выбор дизайнера интерьера это отдельная тема для разговора), то в результате они остаются довольными и я бы даже сказал, становятся счастливее. По крайней мере я лично наблюдал радостные взгляды и отличное настроение наших клиентов на стадии завершения многих дизайн-проектов!
    29 февраля 2012, 06:582

    Илья
    Кстати, одна из ошибок — все очень красиво, но ходить в этом ужасно неудобно. Думаю, что с дизайном интерьера аналогии провести не составит труда.
    подтверждение этому очень часто вижу это не только на «красивых» картинках из ынтернетов, но и в жизни.
    Илья29.02.2012Ответить2