Дизайн интерьера: истории из жизни

    Чего только не приключается, когда люди занимаются самодеятельностью.

    Корабль в гостиной
    Начну с истории, которую мне рассказал мой друг. В одну красноярскую ремонтную фирму пришел мужчина. Он хотел в своей квартире сделать нечто интересное, чтобы не как у всех, чтобы друзья удивились, как это полагается. И уверен он был, что иначе чем кораблем это не выразить. Корабль в гостиной. Настоящий! Вы можете себе представить сколько будет стоить сделать хотя бы половину реального корабля, торчащего из стены?

    Потолок у меня будет в три уровня
    Недавно рассматривал варианты натяжных потолков. Это что-то, делают в 2, а то и в 3 уровня, куча светильников невпопад, цветные потолки с рисунком. Пыжатся сделать, чтобы ваааау! А выходит… Нет, я рад, что хотя бы заказчикам самим нравится.

    Хайтек-рококо
    Знакомые заказали кухню и кухонную бытовую технику. Все обошлось тысяч в 300. Кухня в классическом итальянском стиле, белая с рюшами, а техника в стиле хайтек из нержавеющей стали. Это надо видеть, без комментариев.

    Не хочу себя видеть
    Зеркала в ванной. Мы уже это обсуждали, но зафиксирую здесь еще раз, чтобы не забывалось. Некоторые люди в возрасте, смотря на красивую ванную с большими зеркалами думают, что дизайнер ограничен только этим решением. Это очень сильно связано со следующим случаем.

    Винтовки и карабины
    Смотрел на свои книги и вдруг обнаружил отличную энциклопедию под названием Винтовки и карабины. Ее подарили мне универовские друзья. Инициатором был мой друг, который увлекается оружием. Я оружием не увлекаюсь. Уверен, что не составит труда провести аналогию между некоторыми дизайнерами и настоящим дизайнером.
    15 февраля 2011, 20:535

    Он.
    О прошедшем квесте в новостях.
    Он.19.05.2011Ответить0
    Татьяна
    Вчера мне позвонил их автоответчик и сказал, что теперь новые задания будут появляться на их сайте каждую неделю и можно еще поучаствовать. Не знаю правда чего там выиграть можно теперь.
    Татьяна17.05.2011Ответить0
    Андрей
    Теперь тебе каждую неделю будут тайные задания давать. Смирись!
    Андрей17.05.2011Ответить0
    Татьяна
    Ага, буду секретным агентом)))))
    Татьяна17.05.20110
    Он.
    Мы тебя никому не выдадим, агент 007! )))
    Он.17.05.20110
    Татьяна
    Еще мне вот информацию прислали на почту они: сбор на площади перед БКЗ, регистрация команд с 14.00, начало игры: 18.00
    Татьяна13.05.2011Ответить0
    Илья
    ну вот, там регистрация нужна, можно было бы и без нее сделать. А вообще если это такая масштабная акция и проходит в нескольких городах, но я про нее первый раз вижу, могли бы по-масштабнее рекламу сделать
    Илья13.05.2011Ответить1
    Татьяна
    Там нужна регистрация, потому что будет все происходить через сайт, то есть как я поняла надо будет под своим логином заходить и на сайте вбивать найденные коды.
    Татьяна13.05.2011Ответить0
    Илья
    согласен)
    и вот еще вопрос, как они будут проверять что игроки какой-либо команды не используют автомобиль?
    Илья13.05.20111
    Татьяна
    А вот это хороший вопрос, не знаю… Думаю что где смогут проверят, но как-то тайно все равно им воспользоваться возможно будет. Просто надо садиться и выходить из автомобиля во дворах каких-нибудь, а не у всех на виду)))) В самом деле, не с вертолета же они следить будут. ну если заметят — приз не дадут:-) Или другие команды могут заметить и сдать.
    Татьяна13.05.20112
    Илья
    за 100тыщ думаю там будут ж**у рвать как надо)
    Илья13.05.20112
    Татьяна
    :-)
    Татьяна13.05.20110
    Илья
    участвовал только в автоквестах, было интересно. Что будет тут хз, если задания грамотно придуманы, то должно быть интересно.
    Илья13.05.2011Ответить1
    Татьяна
    Вот же протупила!!! Думала, что 14 мая — это воскресение, а это оказывается суббота!!!!:-) А в субботу же у меня танцы! Выходит что не смогу поучаствовать(
    Татьяна12.05.2011Ответить1
    Илья
    ))) да уж, некоторые люди видимо извращенцы))
    НО, это ведь их дело, их квартира, и только им в ней жить, и думаю остальные не вправе судить красиво это или нет, пусть даже это безвкусно, но если хозяину это нравится, то так тому и быть. Другое дело если они начинают это выставлять напоказ, мол «посмотрите какие мы молодцы, как у нас все со вкусом обставлено...» и вот тогда уж держитесь))))
    И еще момент, брат у меня работает в салоне камины, так вот некоторые покупатели приезжают с дизайнерами дабы выбрать себе камин определенного стиля в коттедж, но кроме красоты работа дизайнера подразумевает какие-то хотя бы минимальные инженерные/архитектурные знания… вот одна такая «дизайнерша» нарисовала проект дома/камина/перекрытий так, что дымоход в конечном счете вышел через ванну и туалет… :-)
    Илья21.02.2011Ответить2
    Андрей
    Некоторые дизайнеры такие дизайнеры )))
    Андрей21.02.2011Ответить0
    Илья
    ну как везде)) 80% делают вид что работают, остальные 20% работают))
    Илья21.02.20111
    Андрей
    Но за 20% времени все-таки как-то успевают сделать 80% работы )
    Андрей21.02.20110
    Илья
    «жизнь заставит — не так раскорячишься» © :-)
    Илья21.02.20110
    Татьяна
    ))) Мы тоже иногда у себя дома креативим. Но не настолько глобально, ремонта это не требует, просто меняем интерьер. Когда-то он был у нас в походном стиле, поразвесили веревки под потолком, фотографии большущие напечатали свои с походов с водопадами, озерами, пиками. Развесили фотографии и мебель подписали по типу: озеро ковровое, пик Телевизор, еще тогда на стене ковер висел — водопад ковровый, пик принтер был, горный массив диван, перевал печной ну и т п))) Так же нарисовали карту местности с линиями уровня как положено, с уловными обозначениями, тоже на стену повесили) В общем и необычно, и весело, и в любой момент все это можно было снять, что мы и сделали примерно через месяц. Поэтому когда хочется чего-то нового и креативного — почему бы и не дать волю фантазии? Главное, чтобы все можно было исправить. Потому что даже если все сделать красиво и удобно — со временем может надоесть) То есть по сути то можно сделать что-то удивительное меняя тоько предметы интерьера, а не переделывая полностью потолки, пол, стены, мебель и т п)
    Татьяна17.02.2011Ответить3
    Андрей
    Ну вы выдумщики! )
    Андрей19.02.2011Ответить1
    Татьяна
    А то!!! Оставалось бы еще времени побольше свободного на все на это)
    Татьяна21.02.20111