Дизайн квартиры в Ветлужанке: зал и гардеробная

    Этот проект было особенно приятно делать, т.к. заказчики оказались очень интересными, жаждущими чего-то необычного людьми. Нам хотелось в абсолютно стандартной планировке сотворить что-нибудь… не так, как у всех.

    Исходно мы имели вытянутый коридор, разместить в котором напрашивалось во всю длину только обычный скучный шкаф, что, естественно, не их, не меня не устраивало. Решили это своеобразно – просто разломав стену между залом и коридором и соорудив гардеробную напротив входа.


    Стена в гардеробной выполнена под кирпич.

    Сам зал, как основное гостеприимное место, решили дерзко. Для этого поиграли на контрасте.


    Пол
    Ламинат использовали одного вида, но основную массу застелили покрытием белого цвета, а центральную выделили чёрным. Для таких ходов как раз очень хорошо использовать или ламинат, или паркет т.к. укладываясь «досками», он очень корректно стыкуется между собой, позволяя миновать ненужных швов. То же самое можно проделать и с плиткой ПВХ, а вот линолеум для этих целеё подойдёт плохо.

    Стены
    Стены выкрасили в чисто белый цвет и сделали акценты фотообоями. Кстати, фотообои — это очень простое в исполнении и интересное по результату решение. Ими, можно легко придать любое настроение помещению.

    Потолок
    Сам потолок немного опустили, обшив его гипсокартоном и выкрасив белой матовой краской, а вот центральную часть углубили чёрным глянцевым натяжным потолком. Смотрится шикарно! Если вы не боитесь таких смелых ходов – очень рекомендую!

    31 января 2011, 09:125

    Татьяна
    А у меня при взгляде на все это, один только вопрос в голове: и сколько же все это стоит?
    Татьяна31.01.2011Ответить1
    Андрей
    Если повезет, то сегодня узнаем ответ на этот вопрос. В смысле кажется, что это очень дорого или наоборот дешево?
    Андрей31.01.2011Ответить0
    Апполинарья Ласка
    Главное — цена всегда подходящая именно для того бюджета, который запланирован :)
    Татьяна
    Мне кажется, что дорого. Но у каждого свои мерки. Ремонт — это вообще вещь дорогая, а с услугами дизайнера, тем более) Ну это я так думаю…
    Татьяна31.01.20112
    Андрей
    Забавно, что у нас есть дизайнерские фирмы, которые за 100 тысячный проект не берутся. Это реальная история в Красноярске, они делают дорогие коттеджи и даже среднегабаритные квартиры не рассматривают.
    Самое интересное, что невозможно человека убедить в том, что с дизайнером можно наоборот, сэкономить. В смысле получить желаемый качественный результат за меньшие деньги. Но в первый раз действительно трудно довериться, тем более, что дизайнер дизайнеру рознь. Я бы сделал так, если есть, например, небольшая комната и тысяч 10 денег, обратился бы к автору этого топика и гарантирую, что после этого вместе с ней сделаете всю квартиру, и следующий ремонт просто уже не будете представлять как сделать без дизайн-проекта. Я так говорю, потому что в Полине я уверен на 100%, могу действительно ее рекомендовать ее как отличного специалиста.
    Андрей31.01.20112
    Татьяна
    10 тысяч на разработку дизайна или на материалы и сам ремонт?:) 10 тысяч то есть, и в компетентности дизайнера я не сомневаюсь, но представляю себе, что я отдаю эти деньги, мне рисуют офигенный какой-то проект, по этому проекту мне надо еще… ну я боюсь себе представить какую сумму денег отдать за ремонт. Потом я пойму, что эту сумму денег на воплощение задуманного я смогу выложить не скоро, и в результате у меня действительно нет ощущения, что так я смогу сэкономить. И даже страшно, что в результате те деньги, на которые я могла бы уже купить какую-то мебель, я выложу на дизайн, а вот уже дальше осуществить все спроектированное не получится. Поэтому имея 10-15 тысяч сейчас и полупустую квартиру мне представляется более логичным и практичным купить стиральную машину (вот уж действительно мечта) и жить счастливо в четырех пустых стенах:-) При этом я даже могу понять, что в чем-то можно с дизайнером сэкономить, если он профессионал, то он сможет подстроить свой проект под бюджет клиента, дать какие-то советы. Но это когда человек готов за один раз выложить много денег и сделать ремонт всей квартиры. Возможно тогда в общем получится дешевле, чем если бы он все это отремонтировал без проекта. Но в моем случае, убедить меня правда сложно)
    Татьяна31.01.20113
    Апполинарья Ласка
    Насчёт мук выбора:
    конечно, если Ты проголодался, ты не будешь мечтать об устрицах, а будешь думать -«чем бы насытиться?». Тут не до изысков… Но...., как только немного перекусил… Начнешь подумывать и о деликатесах:)
    Поэтому, покупайте вначале машинку и сразу начинайте мечтать о дизайне. Мечты — они такие — имеют свойство сбываться..:)
    Наталья
    Вот мнение человека, которому дизайн был бы нужен… но денег хватает… только на стиральную машину:) Поэтому то и мало кто обращается к дизайн-студии…
    Наталья02.02.20112
    Андрей
    Так то оно так. Только по себе могу сказать, что до того, как сделаешь ремонт с дизайнером восприятие фотографий, как красивых картинок и кажется, что это нереально дорого. После этого, как раз сделаешь (за всех дизайнеров не скажу, говорю только про конкретно Полину), уже смотришь на это совершенно другими глазами. Нет никаких сомнений, что делать нужно только по грамотно сделанному дизайн-проекту, который может даже бюджет ремонта практически не менять, а результат несравнимо лучше.
    Андрей02.02.20110
    Андрей
    С Полиной просто интересно пообщаться и мне нравится, что все ее проекты реально сделать. Ну если выбор между стиральной и дизайном, то выбор очевиден. Конечно дизайн! )
    Андрей31.01.20110
    Татьяна
    Ох посмотрела я бы, как бы вы рассуждали о дизайне, на моем месте))))) Спорим ты бы тоже думал иначе?:)
    Татьяна31.01.20111
    Андрей
    Конечно спорим иначе, я бы в таком случае купил стиральную машинку. Bosch. Потому что у нее лучше дизайн )
    Вообще забавно рассуждать о дизайне и о дизайне интерьеров в частности. Машины сейчас покупают ориентируясь преимущественно на дизайн. Например, ту же Мазду раньше гораздо меньше покупали, а как они сделали намного более яркий дизайн, года с 2005, продажи резко выросли. Или какие-то там китайские джипы, забыл как именно они правильно называются, ну такие уродцы у нас по городу ездят. И их владельцы счастливы. Их машина их возит, что еще нужно для счастья.
    Андрей31.01.20110
    Татьяна
    ))) ххи-хи) В случае с машинами я совершенно не понимаю такой критерий как дизайн. По-моему там столько критериев намного более важных. Да и в случае со стиральной машиной (вот сейчас читаю, пытаюсь понять чем они вообще отличаются) все-таки я сначала посмотрю на надежность и репутацию фирмы-производителя, а уж оттуда можно и по дизайну выбрать)
    Татьяна31.01.20111
    Илья
    одно слово, фотостудия!)
    Илья31.01.2011Ответить1
    Андрей
    Знаешь как это клево в живую смотрится! Одно хочу сказать, что это квартира скорее для молодой семьи у которых пока нет детей ) Хотя, кому-как.
    Честно, я который раз поражаюсь, как Полине удается сделать даже из панельки так, что когда заходишь в эту панельную квартиру пропадает ощущение именно типовой квартиры. Теперь тоже что-то такое хочу ) Только не настолько контрастное и потолок не черный. Много белого… Ну и еще что-ть.
    Андрей31.01.2011Ответить1
    Илья
    я могу ошибаться, но обычно «фотообои» и подобное довольно быстро замыливают взгляд, из-за того что изображено нечто конкретное(будь то автомобиль, поезд, дерево, озеро или другое), первое впечатление не спорю — эффектно. Подойдет, как вариант, для помещения, где часто бывают разные люди(например фотостудия :-)), но в своей комнате я бы не рискнул)
    Илья31.01.20112
    Апполинарья Ласка
    Здравствуйте! :)
    Насчёт того, что «замыливает» — здесь двоякий эффект: с одной стороны это удивляет тех, кто оказывается в квартире впервые, с другой — рисунок не имеет раздражающих глаз цветов и при «частом просмотре» не утомит. Ну.., ещё и не наскучит ;)
    Правильно говорите, что «в своей бы комнате я бы не рискнул». Самое главное — это определиться какого эффекта Вы ждёте от своего дизайна. Если не хотите рисковать, то я бы этого Вам и не предложила… Кто-то бы не рискнул, а кто-то только этого и ждёт. Я бы точно для себя рискнула, и прекрасно, что заказчики оказались такими креативными людьми, поэтому и такую радость доставило мне исполнение этого проекта. Согласна, что этому «эффекту» место не везде, поэтому и сотворили его именно в гостиной, т.е в том месте дома, где, прежде всего, принимают гостей, а сами хозяева находятся часто, но не спят и не работают. Т.е. мы создали не только такой интерьер, к какому и стремились, но ещё и именно там, где это уместно.