Кабинет Сереульский разрез

Требования заказчика: сдержанный, чёткий дизайн, простой и без излишеств. Помещения решили выдержать в одном стиле, оформив их максимально лаконично и просто. Простота здесь подразумевалась не только, как дизайн близкий к минимализму, но и простота в реализации идеи, т.е. лёгкость строительной части. От нас исходило предложение немного изменить размеры помещений: увеличив затеснённую приёмную за счёт достаточно просторного кабинета директора, но в процессе проектирования, исходя из соображений экономии времени, было решено оставить все перегородки на своих местах.

Кабинет директора
Помещение разделили на части: непосредственно рабочее место руководителя, стол для переговоров, расположенный напротив стола директора, место отдыха. Мебель подобрали, стогую: четкие, правильные формы и никаких «украшательств». Декорировали только небольшие участки стены и потолок. Все стены выкрасили в светло-бежевый цвет, акцентировав только зону отдыха. Из-за очень низкой высоты помещения (2.40 м) прибегнули к натяжным потолкам, достигнув «приличного» вида и минимальных потерь в высоте (4 см).

Ради все той же экономии высоты светильники использовали не встраиваемые (т.к h лампы заставили бы нас больше понизить потолок), а накладные, где лампа не располагается внутри потолка. На полу использовали плитку ПВХ, как наиболее устойчивый материал. Пол разделили на две части, визуально выделив стол директора. Напротив стола директора расположили стол для переговоров. Прямо за ним установили большой электрокамин.

Приёмная
Перед нами стояла задача: удобно, функционально расположить мебель и максимально зрительно увеличить очень маленькое пространство приёмной. Для реализации этого было решено использовать очень светлую мебель, а стены задекорировать глянцевыми стеновыми панелями. Надо сказать, что глянцевые поверхности имеют эффект зеркала: многократно отражаясь в них пространство приобретает дополнительную глубину и создаёт эффект «расширения». Остальные стены оформили камнем, расположив его чёткими горизонтальными линиями подчёркивая строгость и прямолинейность остальных элементов интерьера.

Комната отдыха
Комната отдыха имела «неудобные» размеры: длинная и очень узкая. Исходя из этого разделили её на две части: в первой разместили небольшую кухню и шкафы, во второй расположили г-образный диван. Диван установили за перегородку из матового стекла, обособив, таким образом, эту зону от остального помещения, создавая уютную атмосферу для отдыха. Напротив дивана разместили глянцевую стеновую панель и картины с подсветкой.


Комментарии


Другие работы